Die Speisekarte

Traditionelle österreichische Küche, vom pikanten Gulasch bis zum Wienerschnitzel, sowie hausgemachte Wildgerichte, aber auch Burger und Steaks finden Sie hier – auf unserer Speisekarte

Tipp:

Bitte beachten Sie, dass die Auswahl an Speisen auf der Karte vor Ort je nach Saison und Nachfrage variieren kann. Insbesondere Wildgerichte sind nicht permanent verfügbar. Bei Wünschen helfen wir gerne weiter
Restaurant Bachtaverne-Attersee-Küche-2018

Hausgemachte Spezialitäten

Werfen Sie vorab einen Blick auf unsere Speisekarte, gefüllt mit den Spezialitäten des Hauses – darunter traditionell österreichische Speisen (Wienerschnitzel und Gulasch), köstliche Wildgerichte und pikante Grillspezialitäten, Burger und Steaks.

Die Auswahl in der Karte ist flexibel, je nach Saison finden Sie spezielle Tagesangebote, um Ihren Gaumen stets aufs Neue zu überraschen.

Kochkunst auf hohem Niveau

Das Team der Bachtaverne serviert laufend neue Kreationen. Das ist Kochkunst auf hohem Niveau. Einen kleinen Einblick in die Küche der Bachtaverne bietet das Video auf dieser Seite. Bitte beachten Sie, dass unsere Küchenteam zu folgenden Zeiten feinste Schmankerl zubereitet:


Das Küchen-Team kocht für Sie:
12:00-14:30 Uhr und von 17:00-21:30 Uhr
(während der Öffnungszeiten).

Aktuelle Empfehlungen

Die aktuellen Empfehlungen auf der Speisekarte des Restaurant Bachtaverne in Weyregg am Attersee.

Im März 2024 serviert die Bachtaverne köstliche Bärlauch-Spezialitäten.

 

Tipp:

Nutzen Sie unseren Genuss-Newsletter für die aktuellen Angebote aus der Bachtaverne. Einfach anmelden und Sie erhalten alle Infos – Abmeldung ist jederzeit möglich:

    Ihre E-Mail-Adresse*:

    *Ihre E-Mail Adresse wird nur für den Bachtaverne Genuss-Newsletter verwendet und nicht weitergegeben. Sie können sich jederzeit abmelden. Mehr Infos zum Datenschutz

    Die Speisekarte

      • Aus dem Suppentopf

      • Kaspressknödelsuppe

        Hausgemachte Kaspressknödelsuppe in angesetzter Rindssuppe mit frischen Kräutern

      • Klassische Frittatensuppe

        Hausgemachte Frittaten in angesetzter Rindssuppe mit frischen Kräutern

      • Lauchcremesuppe

        Lauchcremesuppe mit gebackenem Ei

      • Vorspeisen

      • Beef Tartar vom Salzburger Weiderind

        Beef Tartar vom Salzburger Weiderind im Rucolabett, serviert mit Wachtelei, geröstetem Toastbroat und Trüffelmayonnaise

      • Carpaccio von der Roten Rübe

        Carpaccio von der Roten Rübe, serviert mit Feta-Käse, Ruccola-Salat und Mandelsplitter

      • Shiitake Pilze

        Gebackene Shiitake Pilze auf Salatbouquet, serviert mit Teriyaki Sauce

      • Wirtshaus-Klassiker

      • Altwiener Zwiebelrostbraten

        Altwiener Zwiebelrostbraten vom Salzburger Weiderind, zart gedünstet, serviert mit Eierspätzle und reschem Zwiebelnest

      • Cordon Bleu vom Voralpen-Strohschwein

        In Butterschmalz gebackenes Cordon Bleu vom Strohschwein, mit Petersilkartoffeln (oder Pommes Frites), Preiselbeeren, serviert mit buntem Salat nach Saison

      • Saltimbocca vom Bio-Huhn

        Saltimbocca vom Bio-Huhn mit Prosciutto, serviert mit Fettucine und Gemüse auf Schalottensauce

      • Wienerschnitzel vom Strohschwein

        In Butterschmalz gebackenes Wienerschnitzel vom Strohschwein, mit Petersilkartoffeln (oder Pommes Frites), Preiselbeeren, serviert mit buntem Salat nach Saison

      • Steaks & Burger

      • Filet vom Black Angus (200g)

        Filet vom Black Angus Rind (200g), serviert mit Kartoffelstampf, Rotweinschalotten, Gemüse und Röstzwiebel

      • Fisch aus dem Wasser

      • Gegrilltes Zanderfilet mit Pastinakencreme

        Gegrilltes Zanderfilet mit Petersilkartoffeln, Gemüsevariation und Pastinakencreme

      • Fresh & Veggiee

      • Gemüse Tagliatelle

        Gemüse Tagliatelle mit Tomaten-Pinienkern-Pesto, serviert mit Gemüse und Ruccola

      • Ravioli Potpourri

        Ravioli Potpourri mit dreierlei Ravioli gefüllt mit Steinpilz, Kürbis und Trüffel, serviert mit cremiger Parmesansauce, Vogerlsalat und Walnüssen

      • Salate

      • Kleiner bunter Salat

        Kleiner gemischter Salat mit Tomaten, Gurke, Paprika und Blattsalat

      • Putenfiletsalat

        Zart gegrilltes Putenfleisch auf buntem Salat, serviert mit Dressing nach Art des Hauses

      • Desserts & Nachspeisen

      • Schoko-Nuss-Törtchen

        Schoko-Nuss-Törtchen mit Maronieis und karamellisierten Nüssen

      • Tiramisu

        Hausgemachtes Tiramisu mit frischem Obst

     

    Guten Appetit!

    Saltimbooca vom Hirsch im Restaurant Bachtaverne am Attersee
    Das Saltimbocca vom heimischen Hirschen im Restaurant Bachtaverne in Weyregg am Attersee
    Traditionelles Martinigansl im Restaurant Bachtaverne in Weyregg am Attersee
    Das traditionelle Martinigansl im Restaurant Bachtaverne in Weyregg am Attersee
    Hirschbraten vom Salzburger Hirsch im Restaurant Bachtaverne in Weyregg am Attersee
    Der Hirschbraten ist eine saisonale Spezialität des Hauses im Restaurant Bachtaverne am Attersee

    Und was sagen unsere Gäste?

    Sie wollen einen Tisch reservieren?

     

    Tel.: +43 7664 / 20 753 oder E-Mail an office@bachtaverne.at!
    Wir freuen uns auf Ihre Nachricht!