Die Speisekarte
Traditionelle österreichische Küche, vom pikanten Gulasch bis zum Wienerschnitzel, sowie hausgemachte Wildgerichte, aber auch Burger und Steaks finden Sie hier – auf unserer Speisekarte
Traditionelle österreichische Küche, vom pikanten Gulasch bis zum Wienerschnitzel, sowie hausgemachte Wildgerichte, aber auch Burger und Steaks finden Sie hier – auf unserer Speisekarte
Werfen Sie vorab einen Blick auf unsere Speisekarte, gefüllt mit den Spezialitäten des Hauses – darunter traditionell österreichische Speisen (Wienerschnitzel und Gulasch), köstliche Wildgerichte und pikante Grillspezialitäten, Burger und Steaks.
Die Auswahl in der Karte ist flexibel, je nach Saison finden Sie spezielle Tagesangebote, um Ihren Gaumen stets aufs Neue zu überraschen.
Das Team der Bachtaverne serviert laufend neue Kreationen. Das ist Kochkunst auf hohem Niveau. Einen kleinen Einblick in die Küche der Bachtaverne bietet das Video auf dieser Seite. Bitte beachten Sie, dass unsere Küchenteam zu folgenden Zeiten feinste Schmankerl zubereitet:
Die aktuellen Empfehlungen auf der Speisekarte des Restaurant Bachtaverne in Weyregg am Attersee.
Cappuccino vom Eierschwammerl
Cremesuppe vom heimischen Eierschwammerl mit Milchschaumhaube
Klassische Frittatensuppe
Hausgemachte Frittaten in angesetzter Rindssuppe mit frischen Kräutern
Beef Tartar vom Salzburger Weiderind
Beef Tartar vom Salzburger Weiderind im Rucolabett, serviert mit Wachtelei, geröstetem Toastbroat und Trüffelmayonnaise
Fruchtige Burrata
Burrata mit Mango, Tomaten, Basilikum und Pesto auf Salatbouquet mit Dressing nach Art des Hauses
Gegrillter Bio-Schafskäse
Im Speckmantel (auf Wunsch vegetarische Variation) gegrillter Bio-Schafskäse auf Salatbouqet mit Dressing nach Art des Hauses
Filetspieß vom Duroc Schwein
Filet vom Duroc-Schwein, gegrillt am Spieß im Speckmantel, serviert mit Gemüse und Skin-on-Pommes
Kräuter-Cordon Bleu vom Voralpen-Strohschwein
In Butterschmalz gebackenes Cordon Bleu vom Strohschwein, mit Petersilkartoffeln (oder Pommes Frites), serviert Preiselbeeren
Saltimbocca vom Bio-Huhn
Saltimbocca vom Bio-Huhn mit Prosciutto, serviert mit Fettucine und Gemüse auf Schalottensauce
Wienerschnitzel vom Strohschwein
In Butterschmalz gebackenes Wienerschnitzel vom Strohschwein, mit Petersilkartoffeln (oder Pommes Frites), Preiselbeeren, serviert mit buntem Salat nach Saison
Wasser & Land - Surf and Turf
Filet vom Black Angus sowie Black Tiger Garnele, serviert mit Kartoffelstampf, Rotweinschalotten und Gemüse
Attersee-Reinanke
Gegrillte Atterse-Reinanke, serviert mit Petersilkartoffeln, brauner Butter und Röstgemüse
Gegrillte Black Tiger Garnelen
Gegrillte Black-Tiger-Garnelen, serviert mit Spargelrisotto, Parmesan, gegrillten Tomaten und Ruccola-Salat
Gegrilltes Lachsforellenfilet
Gegrilltes Lachsforellenfilet, serviert mit Spargelrisotto, Gemüse und Zitronen-Limetten-Schaum
Eierschwammerl in feiner Rahmsauce
Sautierte Eierschwammerl in feiner Rahmsauce, serviert mit flaumigen Semmelknödel
Ravioli Potpourri
Ravioli Potpourri mit dreierlei Ravioli gefüllt mit Steinpilz, Kürbis und Trüffel, serviert mit cremiger Parmesansauce, Vogerlsalat und Walnüssen
Bachtaverne Salat
Zart gegrillte Hühnerbrust auf buntem Salat, serviert mit Früchten, Croutons und Dressing nach Art des Hauses
Kleiner bunter Salat
Kleiner gemischter Salat mit Tomaten, Gurke, Paprika und Blattsalat
Sommerlicher Feta Salat
Gebackener Feta, serviert mit Früchten auf knackigem Salat mit Dressing nach Art des Hauses
Schoko-Nuss-Törtchen
Schoko-Nuss-Törtchen mit Maronieis und karamellisierten Nüssen
Tiramisu
Hausgemachtes Tiramisu mit frischem Obst
Mein Freund und ich kommen seit zwei Jahren regelmäßig in die Bachtavernen. Wir sind jedes mal wieder positiv überrascht. Man wird sehr freundlich empfangen, das Ambiente stimmt, die Speisen sind sehr lecker und auch die Portionen stimmen. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt in jedem Fall. Ein großes Lob auch für die neu renovierten Zimmer. Macht weiter so!!
Stephanie E.
Wir haben die Bachtaverne im Rahmen unseres Tauchurlaubes letzte Woche besucht und waren 100%ig zufrieden. Die Pension, wie auch die dazu gehörige Tauchbasis, sind familiär. Ein besonderes großes Lob geht an die Küche, das Essen schmeckte immer gut und wurde frisch zubereitet. Ich denke wir kommen nächstes Jahr wieder!
Franziska S.
Tel.: +43 7664 / 20 753 oder E-Mail an office@bachtaverne.at!
Wir freuen uns auf Ihre Nachricht!
Um Ihnen ein optimales Nutzer-Erlebnis zu bieten, verwenden wir Technologien wie Cookies, um Geräteinformationen zu speichern und/oder darauf zuzugreifen. Wenn Sie diesen Technologien zustimmen, können wir Daten wie das Surfverhalten oder eindeutige IDs auf dieser Website verarbeiten. Wenn Sie Ihre Zustimmung nicht erteilen oder zurückziehen, können bestimmte Merkmale und Funktionen beeinträchtigt werden.
Übersetzt mit DeepL.com (kostenlose Version)