Die Speisekarte
Traditionelle österreichische Küche, vom pikanten Gulasch bis zum Wienerschnitzel, sowie hausgemachte Wildgerichte, aber auch Burger und Steaks finden Sie hier – auf unserer Speisekarte
Traditionelle österreichische Küche, vom pikanten Gulasch bis zum Wienerschnitzel, sowie hausgemachte Wildgerichte, aber auch Burger und Steaks finden Sie hier – auf unserer Speisekarte
Werfen Sie vorab einen Blick auf unsere Speisekarte, gefüllt mit den Spezialitäten des Hauses – darunter traditionell österreichische Speisen (Wienerschnitzel und Gulasch), köstliche Wildgerichte und pikante Grillspezialitäten, Burger und Steaks.
Die Auswahl in der Karte ist flexibel, je nach Saison finden Sie spezielle Tagesangebote, um Ihren Gaumen stets aufs Neue zu überraschen.
Das Team der Bachtaverne serviert laufend neue Kreationen. Das ist Kochkunst auf hohem Niveau. Einen kleinen Einblick in die Küche der Bachtaverne bietet das Video auf dieser Seite. Bitte beachten Sie, dass unsere Küchenteam zu folgenden Zeiten feinste Schmankerl zubereitet:
Cappuccino vom Eierschwammerl
Cremesuppe vom heimischen Eierschwammerl
Kaspressknödelsuppe
Hausgemachte Kaspressknödelsuppe in angesetzter Rindssuppe mit frischen Kräutern
Klassische Frittatensuppe
Hausgemachte Frittaten in angesetzter Rindssuppe mit frischen Kräutern
Beef Tartar vom Salzburger Weiderind
Beef Tartar vom Salzburger Weiderind im Rucolabett, serviert mit Wachtelei, geröstetem Toastbroat und Trüffelmayonnaise
Burrata-Pfirsich-Salat
Gegrillte Pfirsiche, serviert mit Burrata auf Salatbouquet mit Dressing nach Art des Hauses
Gegrillter Bio-Schafskäse
Im Speckmantel (auf Wunsch vegetarische Variation) gegrillter Bio-Schafskäse auf Salatbouqet mit Dressing nach Art des Hauses
Cordon Bleu vom Voralpen-Strohschwein
In Butterschmalz gebackenes Cordon Bleu vom Strohschwein, mit Petersilkartoffeln (oder Pommes Frites), Preiselbeeren, serviert mit buntem Salat nach Saison
Eierschwammerl in feiner Rahmsauce
Sautierte Eierschwammerl in feiner Rahmsauce, serviert mit flaumigen Semmelknödel
Saltimbocca vom Bio-Huhn
Saltimbocca vom Bio-Huhn mit Prosciutto, Salbei, Kartoffelstampf, Gemüse auf Rotwein-Jus
Wienerschnitzel vom Strohschwein
In Butterschmalz gebackenes Wienerschnitzel vom Strohschwein, mit Petersilkartoffeln (oder Pommes Frites), Preiselbeeren, serviert mit buntem Salat nach Saison
Filet vom Salzburger-Weiderind Gentleman's Cut ca. 220g
Filetsteak vom Salzburger Weidochsen mit gerösteter Gemüsevariation, Erdäpfelstampf und Rotwein-Balsamico-Jus
Filet vom Salzburger-Weiderind Lady's Cut ca. 180g
Filetsteak vom Salzburger Weidochsen mit gerösteter Gemüsevariation, Erdäpfelstampf und Rotwein-Balsamico-Jus
Wilder Bursche - Burger
Burger mit Rindfleischpatty, Cheddar-Käse, Zwiebeln, Speck und Rotkraut, serviert mit Pommes
Eierschwammerl in feiner Rahmsauce
Sautierte Eierschwammerl in feiner Rahmsauce, serviert mit flaumigen Semmelknödel
Gegrillter Bio-Saibling
Gegrillter Bio-Saibling aus der Region, serviert mit Petersilkartoffeln, brauner Butter und Röstgemüse
Gegrilltes Zanderfilet auf Limettensauce
Gegrilltes Zanderfilet mit Fenchelrisotto, Gemüsevariation und Limettensauce
Kleiner bunter Salat
Kleiner gemischter Salat mit Tomaten, Gurke, Paprika und Blattsalat
Putenfiletsalat
Zart gegrilltes Putenfleisch auf buntem Salat, serviert mit Dressing anch Art des Hauses
Schoko-Mousse-Törtchen
Schoko-Mousse-Törtchen mit Himbeerkern und frischem Obst
Tiramisu
Hausgemachtes Tiramisu mit frischem Obst
Mein Freund und ich kommen seit zwei Jahren regelmäßig in die Bachtavernen. Wir sind jedes mal wieder positiv überrascht. Man wird sehr freundlich empfangen, das Ambiente stimmt, die Speisen sind sehr lecker und auch die Portionen stimmen. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt in jedem Fall. Ein großes Lob auch für die neu renovierten Zimmer. Macht weiter so!!
Stephanie E.
Wir haben die Bachtaverne im Rahmen unseres Tauchurlaubes letzte Woche besucht und waren 100%ig zufrieden. Die Pension, wie auch die dazu gehörige Tauchbasis, sind familiär. Ein besonderes großes Lob geht an die Küche, das Essen schmeckte immer gut und wurde frisch zubereitet. Ich denke wir kommen nächstes Jahr wieder!
Franziska S.
Tel.: +43 7664 / 20 753 oder E-Mail an office@bachtaverne.at!
Wir freuen uns auf Ihre Nachricht!