Ein Glas Borgoluce Brût Prosecco Rive di Collalto aus Susegana bei Treviso (Italien)
Rosari Spritz€ 4,40
Rosari Spritz auf Eis mit Soda, serviert mit Limette
Uhuderl Royal€ 4,90
Steirischer Uhudler auf Eis, serviert mit Heidelbeeren, Soda und frischer Minze
Oriental Gin Tonic€ 6,90
Bombay Sapphire mit Fentiman Oriental Yuzu Tonic Water auf Eis, serviert mit frischer Minze
Dessert
Süße Köstlichkeiten
Tiramisu hausgemacht€ 4,90
Hausgemachtes Tiramisu mit Früchten im Glas
Vulkankuchen mit flüssigem Kern€ 7,90
Schokokuchen mit flüssigem Kern, serviert mit Vanilleeis und Schlagobers
Apfelstrudel€ 4,90
Apfelstrudel mit Vanillesauce
Süßes Knödelduett€ 9,90
Hausgemachte Marillenknödel im Duett, klassisch im Bröselmantel
Flambierte Crème Brûlée€ 4,90
Flambierte französische Crème Brûlée, garniert mit frischen Früchten
Zitronensorbet auf Prosecco€ 4,90
Zitronensorbet auf Prosecco, serviert mit frischer Minze
Weinkarte
Unsere Offenen
Gelber Muskateller€ 4,40
Weingut Kalkmann - 1/8
Triennes Rosé€ 3,90
Weingut Triennes - 1/8
Grüner Veltliner€ 3,90
Weingut Gobelsburg - 1/8
Chardonnay€ 3,90
Weingut Markowitsch - 1/8
The Legends Cuvée€ 4,90
Weingut Scheiblhofer - 1/8
Blaufränkisch Rusterberg€ 4,40
Weingut Ernst Triebaumer - 1/8
Zweigelt Kieselstein€ 3,90
Weingut Preisinger - 1/8
Cuvée Goldrausch€ 3,90
Weingut Goldenitz - 1/8
Speisekarte
Aus dem Suppentopf
Marchfelder Spargelcremesuppe€ 5,40
Marchfelder Spargelcremesuppe mit gerösteten Mandelsplitter und feiner Obershaube
Klassische Frittatensuppe€ 3,90
Hausgemachte Frittaten in angesetzter Rindssuppe mit frischen Kräutern
Kaspressknödelsuppe€ 4,90
Hausgemachte Kaspressknödelsuppe in angesetzter Rindssuppe mit frischen Kräutern
Vorspeisen & Salate
Carpaccio vom Weiderind€ 9,90
Carpaccio vom Salzburger Almrind mit Salatbouquet, serviert mit geröstetem Toastbrot und Kürbiskernvinaigrette
Beef Tartar vom Salzburger Weiderind€ 13,90
Beef Tartar vom Salzburger Almrind im Rucolabett, serviert mit Wachtelei, geröstetem Toastbroat und Meersalzbutter
Gegrillter Bio-Schafskäse€ 8,90
Im Speckmantel (auf Wunsch vegetarisch in Zucchini) gegrillter Bio-Schafskäse auf Salatbouqet mit gerösteten Kürbiskernen und Hausvinaigrette
Putenfiletsalat€ 11,90
Gegrillte Filetstreifen von der Pute, serviert auf buntem Salat der Saison mit gehobeltem Parmesan und Hausdressing
Beilagensalat€ 3,90
Bunter Salat nach Saison mit Hausdressing
Wirtshaus-Klassiker
Altwiener Zwiebelrostbraten€ 17,90
Altwiener Zwiebelrostbraten vom Salzburger Weiderind, zart gedünstet, serviert mit handgeschabten Nockerl und reschem Zwiebelnest
Wiener Schnitzel vom Strohschwein€ 12,90
Wiener Schnitzel vom Strohschwein, serviert mit Petersilkartoffeln und buntem Salat - auf Wunsch mit Pommes Frites (€ 1,00 Aufpreis)
Kräuter-Cordon Bleu€ 14,90
Goldgelb gebackenes Cordon Bleu, mit Kräutern gefüllt, serviert mit Basmatireis, Petersilkartoffeln, Preiselbeeren und buntem Salat
Marchfelder Spargel-Cordon Bleu€14,90
Marchfelder Spargel-Cordon Bleu, mit Schinken und Käse goldgelb gebacken, serviert mit Petersilkartoffeln, hausgemachter Sauce Tartare und buntem Salat
Wienerschnitzel vom Strohschwein
In Butterschmalz gebackenes Wienerschnitzel vom Strohschwein, mit Petersilkartoffeln (oder Pommes Frites), Preiselbeeren, serviert mit buntem Salat nach Saison
Schweinsbraten vom Strohschwein
Delikater Braten vom Strohschwein nach Rezept des Hauses, serviert mit Semmelknödel auf "obrenntn" Speckkraut
Fiakergulasch
Pikantes Gulasch vom Rind, garniert mit Spiegelei, Frankfurter Würsteln und Petersilkartoffeln
Grillspezialitäten
Saltimbocca vom Bio-Huhn€ 17,90
Saltimbocca vom Bio-Huhn, in Prosciutto gegrillt, serviert mit Thymian-Lavendel-Jus, Kartoffel-Sellerie-Püree und frischem Gemüse
Steaks & Burger
Filetsteak vom Weidochsen ca. 230g€ 25,90
Filetsteak vom Salzburger Weidochsen mit Wokgemüse, Steak-Fries, Chili-Fäden und Balsamico-Jus
Wählen Sie: English - Medium - Well Done
Salzburger Lady-Steak ca. 180g€ 22,90
Lady-Steak vom Salzburger Weideochsen ca. 180g
auf Balsamico-Thymian-Jus mit gerösteten Eierschwammerl, frischem Wokgemüse und Steak Fries
Wählen Sie: English - Medium ...
Der Kräuterbursche€ 13,90
Saftiger Burger mit Cheddar-Käse, gegrillten Speckscheiben, Zwiebelringen, gehobeltem Parmesan und Steak Fries
Wildspezialitäten
Ragout vom Almtaler Reh€ 18,90
Ragout vom Almtaler Reh, serviert mit Serviettenknödel, Kroketten, Rotweinbirne und Apfel-Rotkraut
Gebeizter Hirschbraten€ 19,90
Gebeizter Hirschbraten vom Almtaler Hirschkalb mit Wurzelwerk, serviert mit Serviettenknödel, Kroketten und Apfel-Rotkraut
Hirschbraten
Braten vom Hirsch in feiner Sauce, mit hausgemachtem Semmelknödel und Petersilkartoffeln, garniert mit Preiselbeeren in Pfirsichhälften
Rehbraten
Braten vom Reh in feiner Sauce, mit hausgemachtem Semmelknödel und Petersilkartoffeln, garniert mit Preiselbeeren in Pfirsichhälften
Wildschweinbraten
Braten vom Wildschwein in feiner Sauce, mit hausgemachtem Semmelknödel und Petersilkartoffeln, garniert mit Preiselbeeren in Pfirsichhälften
Fisch-Spezialitäten
Gegrilltes Zanderfilet€ 17,90
Gebeiztes gegrilltes Filet vom Zander, serviert auf Gemüsebett und Sellerie-Kartoffelpürree
Attersee-Reinanke „Wildfang“ ca. 220g€ 19,90
Mit frischen Kräutern gebeizte gegrillte Attersee-Reinanke, serviert mit Petersilienkartoffeln und zerlassener Butter
Vegetarische Gerichte
Flammkuchenstrudel€ 14,90
Flammkuchenstrudel, gefüllt mit Schafskäse und Spinat, serviert auf Gemüsebett mit grünem Spargel und Sauerrahmdip
Eierschwammerl in Rahmsauce€ 12,90
Heimische Eierschwammerl in Rahmsauce, serviert mit Semmelknödel
Nachspeisen
Kaiserschmarrn
Hausgemachter Kaiserschmarrn, serviert mit Zwetschkenröster oder Frucht-Kompott
Marillenknödel
Knödel aus Kartoffelteig, gefüllt mit fruchtigen Marillen, gehüllt in goldgelb angeröstete Brösel
Ostern in der Bachtaverne Der Osterhase zieht durchs Land und wir feiern mit ihm das Osterfest. Von Ostersamstag bis Ostermontag servieren wir festliche Gerichte. Die ideale Gelegenenheit für einen kulinarischen Ausflug mit den Liebsten. Einfach reservieren per Telefon oder via
Valentinstag in der Bachtaverne Wir servieren Ihnen das perfekte Geschenk zum Valentinstag: Ein Candlelight-Dinner in Weyregg am Attersee – 5 Gänge voller Genuss für zwei Personen. Reservieren Sie die perfekte Überraschung – nicht nur am Wochenende, sondern auch am 14.02.2022.
Öffnungszeiten zu Silvester Aufgrund der Feiertage samt aktueller Situation haben wir angepasste Öffnungszeiten: 31.12.2021: geöffnet bis 22:00 Uhr 1.1.2022: geöffnet von 11:30 bis 14:30 Uhr 2.1.2022: geöffnet von 17:00 bis 23:00 Uhr Die Plätze sind sehr gefragt – daher bitten
Like us on: