Die Speisekarte
Traditionelle österreichische Küche, vom pikanten Gulasch bis zum Wienerschnitzel, sowie hausgemachte Wildgerichte, aber auch Burger und Steaks finden Sie hier – auf unserer Speisekarte
Traditionelle österreichische Küche, vom pikanten Gulasch bis zum Wienerschnitzel, sowie hausgemachte Wildgerichte, aber auch Burger und Steaks finden Sie hier – auf unserer Speisekarte
Werfen Sie vorab einen Blick auf unsere Speisekarte, gefüllt mit den Spezialitäten des Hauses – darunter traditionell österreichische Speisen (Wienerschnitzel und Gulasch), köstliche Wildgerichte und pikante Grillspezialitäten, Burger und Steaks.
Die Auswahl in der Karte ist flexibel, je nach Saison finden Sie spezielle Tagesangebote, um Ihren Gaumen stets aufs Neue zu überraschen.
Das Team der Bachtaverne serviert laufend neue Kreationen. Das ist Kochkunst auf hohem Niveau. Einen kleinen Einblick in die Küche der Bachtaverne bietet das Video auf dieser Seite. Bitte beachten Sie, dass unsere Küchenteam zu folgenden Zeiten feinste Schmankerl zubereitet:
Die aktuellen Empfehlungen auf der Speisekarte des Restaurant Bachtaverne in Weyregg am Attersee.
Kaspressknödelsuppe
Hausgemachte Kaspressknödelsuppe in angesetzter Rindssuppe mit frischen Kräutern
Klassische Frittatensuppe
Hausgemachte Frittaten in angesetzter Rindssuppe mit frischen Kräutern
Spargelcremesuppe
Spargelcremesuppe mit Pumpernickelknusper
Beef Tartar vom Salzburger Weiderind
Beef Tartar vom Salzburger Weiderind im Rucolabett, serviert mit Wachtelei, geröstetem Toastbroat und Trüffelmayonnaise
Soft Shell Krabbe
Gebackene Soft-Shell-Krabbe auf Salatbouquet mit Süß-Sauer-Sauce
Spargel-Erdbeer-Bowl
Grilled asparagus tips served with fresh strawberries and feta cheese on salad bouquet
Altwiener Zwiebelrostbraten
Altwiener Zwiebelrostbraten vom Salzburger Weiderind, zart gedünstet, serviert mit Eierspätzle und reschem Zwiebelnest
Cordon Bleu vom Voralpen-Strohschwein
In Butterschmalz gebackenes Cordon Bleu vom Strohschwein, mit Petersilkartoffeln (oder Pommes Frites), serviert Preiselbeeren
Saltimbocca vom Bio-Huhn
Saltimbocca vom Bio-Huhn mit Prosciutto, serviert mit Fettucine und Gemüse auf Schalottensauce
Spargel-Cordon Bleu
Duett vom Weissen und Grünen Spargel-Cordon Bleu, mit Schinken und Käse goldgelb gebacken, serviert mit Petersilkartoffeln und hausgemachter Sauce Tartare
Wienerschnitzel vom Strohschwein
In Butterschmalz gebackenes Wienerschnitzel vom Strohschwein, mit Petersilkartoffeln (oder Pommes Frites), Preiselbeeren, serviert mit buntem Salat nach Saison
Filet vom Black Angus (200g)
Filet vom Black Angus Rind (200g), serviert mit Kartoffelstampf, Rotweinschalotten, Gemüse und Röstzwiebel
Gegrillte Black Tiger Garnelen
Gegrillte Black-Tiger-Garnelen, serviert mit Spargelrisotto, Parmesan, gegrillten Tomaten und Ruccola-Salat
Gegrilltes Lachsforellenfilet
Gegrilltes Lachsforellenfilet, serviert mit Spargelrisotto, Gemüse und Zitronen-Limetten-Schaum
Ravioli Potpourri
Ravioli Potpourri mit dreierlei Ravioli gefüllt mit Steinpilz, Kürbis und Trüffel, serviert mit cremiger Parmesansauce, Vogerlsalat und Walnüssen
Spargel Gnocchi
Feinste Spargel-Gnocchi mit gegrillten Tomaten, gerösteten Pinienkernen, serviert mit Sahnesauce
Kleiner bunter Salat
Kleiner gemischter Salat mit Tomaten, Gurke, Paprika und Blattsalat
Putenfiletsalat
Zart gegrilltes Putenfleisch auf buntem Salat, serviert mit Dressing nach Art des Hauses
Hausgemachter Kaiserschmarrn
Hausgemachter Kaiserschmarrn mit Rumrosinen, serviert mit Zwetschkenröster oder Frucht-Kompott
Schoko-Nuss-Törtchen
Schoko-Nuss-Törtchen mit Maronieis und karamellisierten Nüssen
Tiramisu
Hausgemachtes Tiramisu mit frischem Obst
Mein Freund und ich kommen seit zwei Jahren regelmäßig in die Bachtavernen. Wir sind jedes mal wieder positiv überrascht. Man wird sehr freundlich empfangen, das Ambiente stimmt, die Speisen sind sehr lecker und auch die Portionen stimmen. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt in jedem Fall. Ein großes Lob auch für die neu renovierten Zimmer. Macht weiter so!!
Stephanie E.
Wir haben die Bachtaverne im Rahmen unseres Tauchurlaubes letzte Woche besucht und waren 100%ig zufrieden. Die Pension, wie auch die dazu gehörige Tauchbasis, sind familiär. Ein besonderes großes Lob geht an die Küche, das Essen schmeckte immer gut und wurde frisch zubereitet. Ich denke wir kommen nächstes Jahr wieder!
Franziska S.
Tel.: +43 7664 / 20 753 oder E-Mail an office@bachtaverne.at!
Wir freuen uns auf Ihre Nachricht!